С Днем Отца

Яна Николаева
У меня очень много стихов, их количества, наверно, не счесть,
И так странно, что в них ни в одном, нет и строчки про папу прочесть.
А поэзия - ремесло, и талант сей по генам теч;т,
Значит, чисто научно, вс; так - то родителей генетический код.
С детства знала, как мне повезло, интересно нам было вдво;м,
И сейчас, спустя тридцать один год, хочу папе сказать обо вс;м.

Помню года мне два, под столом я на кухне тихонько сижу,
Пока папа своим творческим умом из досОк делает красоту,
Сколько лет потом тот гарнитур в кухне маленькой нашей прожил,
А меня с улыбкой тогда папа "р" выговаривать учил.
Кран, и красный, и крот, крокодил - он смеялся, картавая, мол,
Раз два года аж, а мне легче говорить - клан, класный, клокодил да клот.

Помню, с каждой получки - мы в парк, шашлыки, карусели летят,
Как же много сейчас взрослых детей, кто такого же папу хотят.
Мо; детство не из фильмов и книг, мо; детство - счастливее нет,
Оно со вкусом трубочки с кремом, и фанты, самой вкусной на Земле.
Из гитарных аккордов его звук, из ледяных горок новогоднего стекла,
Из того, что у меня из всех подруг, самые любящие в родительском доме глаза.

Честность, совесть и доброта, жить без сплетен и зависти в мире,
Папа мой показал мне тогда на сво;м личном лучшем примере.
Улыбаться, и маму любить, никогда не притворяться, без лести,
Любить, но головою любить, и не растрачивать время на мести.
Сложно, сложно про папу писать, идеальнее папы не сыщешь,
Да и слов хвалебных столько про моего папу просто не отыщешь!

Воспоминаний всех в стих не вложить, но по сей день теплят душу мою,
Самое лучшее детство, самый лучший человек -
Я тебя, папа мой дорогой, очень сильно присильно люблю.