Туман

Сергей Максимов-Лесник
Не доверяйте утренним туманам.
Не все так просто в этой красоте.
И вот я здесь. Я радуюсь обману.
Иду в туман. И вижу - нет не те.

Не те я видел утром силуэты.
Зачем, туман, меня ты обманул?
Скажи, туман, скажи мне, ты ли это?
А может я забылся и уснул?

А может я уже во сне гуляю,
Как тот, во мгле возникший силуэт?
И вот я здесь. Я нервами цепляю.
На свой вопрос, я твой ищу ответ.

И вновь иду и вглядываюсь в лица
И миражи, вскормленные тобой.
Я жду, - а вдруг сегодня мне приснится
Тот силуэт. Обещанный Судьбой...

13.10.2023