Берёзки

Татьяна Терновая
        (поздняя осень, сонет №2)

Проходит осень, а за ней – зима.
Промозглый ветер рвёт остатки платьев,
Резных снежинок первых кутерьма,
И синей ночи хладные объятья.

Пожухли травы, сникли ковылИ,
Не слышно птиц и не журчит ручей,
Лишь  в небе - клин последний! Журавли
Кричат, прощаясь с Родиной своей.

Всё в ожидании ненастья, холодов,
Казалось, жизнь замедлила свой бег,
Река в преддверье  ледяных оков,
Неспешною волною моет  брег.

А по утрам вокруг всё в серебре.
Нет, не зима еще, предзимье на дворе.


октябрь 2023 года               Татьяна Терновая