Мой лапидарен стих...

Андрей Сизых
***

Мой лапидарен стих и непротяжна  речь,
Прозрачный выдох лёгких слишком краток.
Но есть забава в том, чтоб истину извлечь,
Как самородок выпавший в осадок.

Катать во рту, как ягоды, слова,
Живой водой полировать созвучия.
Четверостиший новых «дважды два»
Слагать на ять, себя и буквы мучая.

И мысль вложив несложную в строку,
Греху предавшись прелести невинной,
Я ИЗ ИЗВестных ЗВуков ИЗВлеКУ,
Не песнь, но муЗЫКУ, в стишке своём недлинном.

06.10.2023 г.