Встреча

Сергей Раздолье
Шуточный рассказ в стихах


Привет, Наталья, я узнал Вас, очень рад,
А я Валера Иванов, как дни летят,
Давай, Наташа, перейдём на "ты",
Ну, надо же, исполнились мечты.
Ты всё такая же, как много лет назад,
Годов то сколько пролетело - пятьдесят!
Ты даже лучше стала, это я старик -
Седой, хромаю, пополнел, не тот уж шик!
А помнишь наш десятый - где, кто есть?
Поумерали уже сколько, просто жесть,
А школа то стоит, ещё цела?
Учителей уж наших нет - да, блин, дела!
Муж, дети, внуки, как сложилось, всё окей?
Нет, я один, жена ушла и нет детей.
Да, как-то получилось, не срослось,
Теперь не склеишь, много в жизни не сбылось.
Не отвлекаю, ты, вообще-то где живёшь,
А я тут рядом, может чай попить зайдёшь,
Сто лет не виделись, нам вспомнить есть о чём -
Тогда в десятом, что таить, я был влюблён.
Твоя подружка нас пыталась всё свести,
Забыл фамилию, покорнейше прости.
По-моему, я вспомнил, ЛапатО,
Не помнишь ты такую, да, ты что!
А Васю помнишь, за тобой пацан сидел,
Я с ним подрался, на тебя чтоб не глядел.
А Лёшу Зайцева ты помнишь, как же так,
Он всех смешил, весёлый был такой чудак,
УчИтеля не помнишь, ты, Кучму,
Наташа, я чего-то не пойму.
Фамилия твоя ведь Федорчук?
Так я ошибся, обознался, вот индюк!
Приятно было побеседовать с утра
С красивой женщиной, пардон, но мне пора.