Выйдет, как царица

Галина Лычковская
Выйдет, как царица. Пышные наряды.
Закружит жар-птицей в пору листопада.
А потом, уставши, засвистит, завоет
И уснёт,  припавши к сонному настою.
Поутру, нагая, всё оценит Осень
И с последней стаей сгинет между сосен.
13.10.2023