Дождик в выходной

Рулева Елена Викторовна
Осень, дождик, выходной,
За стеклом потоп сплошной,
Всю неделю эту солнце
Веселились за оконцем,
Всех на улицу звало,
Только многим не везло,
Не отпросишься с работы,
Не отложишь всей заботы,
Чтоб по осени гулять,
Впечатления получать.
Солнце за пять дней устало,
Или скучно ему стало,
В гости дождь к нему пришёл
Для себя простор нашёл,
И по улицам осенним
Непогоды новоселье
Он справляет в паре с ветром,
Наломал с деревьев веток,
Только слышен гул и шёпот:
Ждём, когда же выдет кто-то,
Что же вы сидите дома
И с печалью, всем знакомой,
Грустно смотрите в окно,
Выходных лишь два дано.