Одиночество

Геннадий Лукшин
Пустынно на дворе. Пустынно и темно.
Нигде ни голоса, ни шороха, ни скрипа.
Как будто дверь в живую жизнь забита
И вырваться наружу не дано.
В такое время мается душа
В кромешной тишине беззвучной.
Волною склизкой, тягостной и скучной
Тоска подходит к сердцу не спеша.
Мир будто бы застыл. Ледник на леднике.
Нирвана минус жадно гложет мысли.
Они пустыми нитями обвисли.
Лишь сердце скачет пульсом на руке.