Я надломился бы, как ветвь

Владимир Воропаев 2
«Истинное святое мужество всегда соединено с чувством глубокого смирения».
Преподобный Никон Оптинский

***
Я надломился бы, как ветвь,
Плоды, лелея гордо,
Но гнул под грузом мнимочесть –
И в этом была твёрдость.

Под стойкостью я понимал
Гибкость послушания;
Смиренье, кротость осознал –
Всю основу знания…

Я надломился бы, как ветвь,
Плоды, лелея гордо,
Но гнул под грузом мнимочесть –
И в этом была твёрдость.

Октябрь, 2023