Меняйте цели

Владимир Сазонов 6
История коварна для империй:
Бывает благосклонной - с появлением;
Порою, даже доброй - с обновлением;
Жестокой - при попытке расширения;
Кровавой - к населению - при распаде.
Закономерны данные «расклады».
 С Британией так было; прежде - с Римом:
«Лицо» всегда закрыто «толстым гримом». 
В одном ряду: Российская - и - прочая… 

Теперь - на очереди - С-Ш-А. Короче,
«Град на холме» - в агонии?! - готов
Лишить всё Человечество основ
Миропорядка, что стоит на Праве:
«Весь мир будет держаться «правил»,
Объявленных Госдепом и Конгрессом!
Европа - сколько лет у нас под «прессом»?!
На Украине - всё свели к войне?!
 Ближний Восток - неделю уж - в огне?!»

Но, кто ещё - очередная жертва:
Армения? Молдавия? Литва?
Твердят о том, что цель у них одна:
- Сдержать Россию! - Позже: разорвать
На части мелкие; «осколки» подобрать
И «выкачать» - из недр Её - ресурсы.
Уж сотню лет их мучают искусы:
Пытались, и не раз, то - воплотить.
Сурово мы карали эту «прыть».   
 
Напоминаем (жаль, что на «братках»):
- Нас не сломить, как и в былых веках!
- Мы победим! Ведь дело наше - правое;
А воины России - парни бравые!
После Победы, скажем «оппонентам»:
- Меняйте цели. Да, одномоментно.
Народы - на планете, все - «на равных».
Мир изменился: Главный фактор - Право! -
На жизнь, на труд и - на любовь. Отрада.
                14.10 23