Иногда любимые уходят

Георгий Плинте
Иногда любимые уходят,
Словно умирают навсегда.
К умершим на кладбище приходят
И цветы приносят иногда.

У любимых нет своей могилы.
В душах бывших продолжают жить.
Бывшим не хватает воли, силы.
Чтобы всё забыть и отпустить.

Памятник в душе не установишь.
Не возложишь на плиту цветы.
Даже по людски не похоронишь.
Что в душе есть кроме пустоты…?

Не собрать друзей с кем были вместе.
Много лет с кем проходили путь.
Кто считал их женихом с невестой.
С ними по-людски не помянуть.

И за упокой не помолиться
Не собраться через 9 дней
Через 40 дней не прослезиться
На поминках, как у всех людей.

Траурные марши не сыграют
И за упокой не отпоют
Бывшие, увы не забывают
Любят, верят, месяцами ждут.

И когда любимые уходят,
Словно умирают навсегда.
К ним потом на кладбище не ходят,
И цветы не носят. Никогда.