каждый мерит по себе

Анна Коваленко Анциферова
каждый мерит по себе
ближних, веру, государство:
злобный по своей злобе
мнит в других одно коварство,

мерит кошельком тугим,
тот, кому богатства милы,
силой мерится с другим,
тот, кто знает только силу

кто как верит, так живет,
бьет из своего калибра,
бой на смерть, не на живот:
из двух зол добро не выбрать