Туман шершавый небо обволок...

Константин Фёдорович Ковалёв
Туман шершавый небо обволок,
Его октябрь ночной порой навеял…
Нет, серыми обоями обклеил
Весь в росписях небесный потолок.

Вчера он всеми красками сиял,
Нёс голубей, как ангелов, в полёте
В голубизне лучистой… Расписал
Его живущий там Буонаротти.

И не октябрь там был, а вечный май
И вечное невиданное счастье,
И злой октябрь в порыве дикой страсти
Слой серости нанёс на горний рай…

Так нашу жизнь заклеивают рьяно
Не хмурые седые октябри,
А порожденья злобы и дурмана,
Враги нас возвышающей зари.


15 октября 2023 г.
(9:53-10:30).
Москва Люб.