Письмо

Виктор Потоцкий
Мамочка, здравствуй моя,
Очень люблю я тебя!
Ты приезжай поскорей,
Встречу тебя у дверей.
На ручки поднимешь меня,
А я поцелую тебя.
Так без тебя грущу,
Что больше не отпущу
И буду всегда с тобой,
Мамой моей родной!
Всегда тебя буду слушать
И кашку, что сваришь, кушать.

Девочка пишет письмо,
Совсем не умея писать.
Чтобы быстрее дошло
Старается вслух повторять.
В кнопки клавиатуры
Маленький пальчик стучит.
Слова произносят губки,
Но тёмный экран молчит.
Снова опять и опять
Слова свои повторяет.
Девочке годиков пять,
А где её мама не знает.
Мамы её больше нет.
В жизни такое бывает,
Но почему и зачем,
Ребёнок не понимает.