Подвох
***
Во сне ко мне приходили
две безлицые женщины,
и просили ответить
на вопросы какого-то теста
или анкеты.
Веруете ли Вы в Бога?
Да – написал я.
Веруете ли Вы
в существование ангелов,
помогающих нам в земной жизни?
Да – написал я
Затем утвердительно ответил
ещё на несколько религиозных вопросов.
Причём сделал это быстро, уверенно,
без всяких сомнений.
Женщины поблагодарили меня
и ушли.
И я подумал:
А нет ли в этом какого-нибудь подвоха?
И вдруг выяснится,
что на самом деле я ни в кого и ни во что
не верю?
Я хотел окликнуть, догнать
исчезающих вдалеке женщин,
в чём-то их уверить,
что-то им объяснить…
Но не успел – проснулся.
© Copyright:
Сергей Пагын, 2023
Свидетельство о публикации №123101502689