Зина

Вячеслав Сарафанов
Месяц в облачном тумане.
Засмотрелись звёзды в лужи
У окна вздыхая тужит
Кукла Зина в сарафане
Все поела до крупицы
Тараканья в доме стая.
Стынет улица пустая
Как покойница в больнице.
Шелестят листвой осенней
За оградой тёмной липы
Кукла плачет и под всхлипы.
Из углов выходят тени.