Сюжет.. либо штрихи осени..

Сергей Паничкин
***автору:-Удивляете простотой сложения.
А всё-таки необычно и красиво. Спасибоньки!
***
Блажь,теплынь и озеро застыло,рябь
похожа в молоко;
Лебедь белая сложила большую голову
в крыло.
Пылают рощами закаты;
На удаленЬи в небесах застыла осень
Косолапы летают утки на сносях.
Красиво,блажью сыплет небо и дань
великая спешит
Осенний дождь торопит лепту за край,
по краюшку души.
***
Ветла распятая на взгорке за ветром
кается в рассвет
И тополя шумя по бровке пускают кронами
навет.
***
Всё рыже-красно,ветер воет негромко
прячась в небеса;
Осенним золотом тревожит родная сердцу
благодать
И не художник-ни поэт,а так-старательник*
бумажный пишу сложение
В рассвет эпиграммы отпуская..
***
Красиво всё-так мало слов сказать:-Творение
у бога изыском дышит в мир обнов;
В миру-ваятелям на слово!
***примечание:
То хорошо,что ручка есть,листок иль клапоть,
лист бумажный
С умов и слов зарисовать всего великого во
славу;
Во славу господа распятого.(исполнено 25сент.00.31.дачный посёлок)
***примечание:Эпиграмма-это краткое, интересное,
запоминающееся, иногда удивительное или сатирическое высказывание.
(источник-Яндекс.ру)