Миряне! Славяне! Земляне!

Марина Сахарнова
Миряне! Слово-то какое!
Оно с рожденья нам дано!
Такое тёплое, родное :
Мир - процветания зерно!
 
Я обращаюсь к вам, миряне:
Не нам ли миром дорожить?
Мы с вами - Господа созданья,
Он заповедал в мире жить!
 
Славяне! Слово-то какое!
От славных прадедов завет:
Крепить содружество святое,
Хранить детей от зла и бед!
 
Прошу, очнитесь же, славяне!
Рассорить нас, увы, смогли.
А коль семьёю дружной станем,
Не будет крепче той семьи!
 
Земляне! Слышите, земляне!
Бог дал нам шанс  счастливо жить!
Земля - вершина мирозданья,
И как же ей не дорожить?!
 
 

Коллаж я собрала из картинок,
найденных в свободном
доступе интернета.
 
*   *   *
 
Моя благодарность автору
из Киева Олегу Малышенко
за стихотворение,
которое он прислал мне в ответ:
 
Когда вокруг безумства бал в разгаре,
И брат на брата снова восстаёт,
Так повелось давным - давно, исстари,
Что общий враг с мечом на нас пойдёт.
И если будем в братской сече гинуть,
В тот час когда идёт на нас орда,
То некому из ножен будет вынуть,
Свой острый меч, спасая города.
Кого ж тогда винить в беде мы станем,
Когда друг в друга метили стрелой,
Очнитесь от безумия, славяне!
Ряды сомкните, став одной стеной!
Одной мы веры, корни наши общи,
Молитвы в храмах мы поем одни,
О братской дружбе к нам взывают мощи,
Ведь все мы вышли из одной родни.
А если не опомнимся и снова,
Кровь братская польётся, как река,
Лишимся все мы и земли, и крова,
И будем прокляты на многие века.

Олег Малышенко   30.04.2024