Судьба - Хозяйка и Раба

Галина Самоленкова
Посёлок Зенково красивый,
Где лет до семнадцати в нём
Жила и была я счастливой,
Там был мой родительский дом.

Росла я... училась... мечтала-
Стать в жизни хорошим врачом,
Со мной и мечта подрастала,
Взрослеть помогая при том.
      
Промчались года сквозь метели,
В Свердловске я стала врачом.
На крыльях судьбы улетела
И Север мне стал - новый дом.
      
Нелёгких там тридцать годочков
Своих отдала Воркуте
И, вырастив сына и дочку,
Вернулась к заветной мечте.
      
Мечта же о граде красивом
Что в сердце таилась года,
Вела в Ленинград, мной любимый,
Он Питером стал навсегда.
   
Но всюду, где б я ни бывала,
Куда не бросала б судьба,
Она мне всегда помогала
Была мне - хозяйка, раба.
                15.10.23 г.
На фото-коллаж моего портрета землячки-сибирячки Веры Зенковой