Между криками крылья шуршат

Шипунов Александр Михайлович
Поначалу, семьями малыми,
Так бывает из года в год,
А затем, огромными стаями
Собирается шумный род.
Расстаются с родными просторами
Накануне больших холодов,..
А вернуться весной, на родину
Отзываясь на вечный зов...
Километры за километрами
Журавли всё летят и летят,
Над берёзами и над вётлами,
Между криками крылья шуршат.
Забирая с собой всё, что кажется
Невозможно забрать никогда:
Недолюбленность, недосказанность, -
Остаётся от счастья слеза.
И немножко задавит от радости
Под сплетением рёбер мотор,
Всё сильней и сильней удаляется
Уносящий курлыканье хор...

А.Шипунов
15.10.2023