Хоть утро, но ещё темно

Виталий Аркадьевич Татаринов
Хоть  утро , но  ещё  темно ,
Вверху  горят  луна  и  звёзды .
С  прохладой  прелое  вино
Да  взгляд  расплывчатый . И  сосны .

Ковром  упавшая  листва .
Под  ним  змеятся  спрутом  корни .
Кругом  всё  в  путах  колдовства ,
Да  зябнут  чуточку  ладони .

Шуршанья  звук  подошвы  взят
В  полон  тропинкою  лесною .
А  каждый  шаг  листву  всё  мял ,
Идя  стезёю  золотою .

Цвет  серый  с  розовым  не  раз
На  небе - вскоре  выйдет  солнце .
Красивым  выдался  показ ,
И  всплеск  в  груди  есть  от  эмоций .

А  кто – то  двигал  реостат -
И  белый  свет  всё  ярче , ярче .
Как  надо  стало , в  аккурат :
Так  утра  открывался  ларчик .
            15.10.2023