Не повторяя это дважды

Юрий Панфилов 3
А осознание - оно
Или приходит в одночасье,
Или светящимся окном
Вдруг приоткроет путь к террасе.
Или журчаньем ручейка
Коснется губ, иссохших жаждой...
Разочек стукнет у виска,
Не повторяя это дважды.