Про репку

Сергей Карпеев
ПРО РЕПКУ

В небе солнышко сверкает,
Репка тут под ним сидит,
И конечно понимает,
«Мир погубит аппетит»

Репку в жёлтом сарафане,
И с зелёной бахромой,
Надо скушать бабе Тани,
Дед Егор совсем худой

Мурка, Шарик, мышка Клава,
Внучка Соня, внучкин друг,
Репку ту была что справа,
В два часа сразил испуг

И теперь она в испуге,
Тут на грядке и лежит,
Ну, а нашу на досуге,
Всю погубит аппетит