Цветок попроще я искал...

Вячеслав Знакомый
                Вдохновение http://stihi.ru/2023/10/14/3175

Цветок попроще я искал,
Чтоб он моей Любовью стал,
Но вот беда - настала Осень
И неба маленькая просинь
Покрылась тучами уже,
А Ты всё в том же неглиже
Меня дурманишь своим телом
С улыбкою и очень смело.
Мой лоб покрылся испариной
И от печали (очень длинной)
Уже мне никуда не деться
И Осенью той не согреться
В фальшивых солнечных лучах,
Сгорая в тех же мелочах,
Словами лишь умножив зло,
Где уж опущено чело,
Чтобы не видеть милых глаз
И не вести любимый сказ.
Зачем? Куда? На что смотрел?
Какие радости хотел?
В чём видел нужный интерес
И чем снимал любовный стресс?
Всё по-старинке - клином клин
Я вышибал посредством вин,
Но... Не имел успеха в этом,
Хоть и хотел я стать поэтом,
Чтоб в нужных передать словах
ЧТО было в наших головах.
Цветок попроще я искал,
Чтоб он моей Любовью стал...