Поляки правили

Александр Шустов
Поляки правили Москвой
И я смотрю на них с тоской,

Что их имперские желанья,
Забытой славы ожиданья

Опять бередят их покой
И отправляются толпой,

Шатать желая трон московский,
Но во главе не Рокоссовский.

Они избрали ложный путь
В степях украинских уснуть.

И их могилы бережливо
Мы оборудуем красиво.