Спи, Чип

Маргарита Курочкина
Спи, Чип...Спи, наш любимый друг...
Ты лаем нас уж радостным не встретишь.
Был путь твоей в этом мире быстротечен...
Так пусто стало в нашем доме вдруг...

Я помню твой лучистый,добрый взгляд,
Когда прощался ты с хозяйкой прежней.
Ты взглядом провожал ее с надеждой,
Что возвратится за тобой назад.
 
Ты словно самый лучший в жизни друг
Встречал нас лаем радостным,и сонный
Ты мокрым носом прятался в ладони,
И самым нужным становился вдруг.

Ты так нас ждал!И знали мы всегда,
Куда бы нас не завела дорога,
Какие б нас нас не звали города,
Что ты нас снова встретишь у порога.

Спи, Чип...Настал черёд проститься.
Нашел ты свой приют среди берёз.
И лишь во снах теперь нам будет сниться,
Как ты в ладони прячешь мокрый нос.