Ворона и мыло

Владимир Михайлович Смирнов
Ворона, думая что видит сало,
(На даче летом это было)
В вечерних сумерках ошибочно стащила
Кусок хозяйственного мыла.
Мечтает, вот теперь-то заживу,
Без ежедневных по помойкам рандеву.
Не буду собирать вонючие объедки,
Чему учили раньше меня предки.
На пень еловый взгромоздясь,
Поужинать собралась всласть,
Но не могла поесть нисколько.
Вкус у куска был крайне горьким,
Хотя казался аппетитным и красивым,
К тому же пенился не хуже пива.
Дух спазмами от возмущенья спёрло,
Однако каркнуло воронье горло:
«Какие всё же люди дураки?
Без пользы жир изводят на противные куски».

Не знаю, верить ли ворониным словам?
На этот счёт прими решенье сам.
А вот привычка воровать
Заразней гриппа и простуды.
И стало мыло пропадать
В местах общественных повсюду.