Перелётные птицы

Николай Будаев
Птицы небесные-вечные странники,
Мчитесь куда-то в другие миры...
Вольности робкой благие избранники,
Средь повседневной, людской суеты...

Вы буревестники яркого света,
Счастье несущего строго в крылах.
Вечной романтики мысли поэта,
Парус надежды, что зрим на волнах...

Крики вдали-как прощальные грёзы,
Сердца горячего резкий мотив.
Всплеск и смятение, радость и слёзы,
Всё, что даёт перелёта порыв...