Горький шоколад

Леся Уланова
Горький шоколад...
Любви знакомый привкус...
Холодных белых лилий
Зовущие глаза...
А на ресницах строгих...
Метели голос гордый
Тоски невыносимой
Горячая слеза...

Горький шоколад...
Любви запретный привкус...
Рук на руле дрожащих -
Нечаянный угар...
В спасенье нет надежды...
Шального тока искра...
Прощение вселенной -
Дарованный  тиар...

А...горький шоколад...
Любви заветный привкус...
Струной души сорвавшейся
В следах седых снегов...
И звезд полет последний...
И...трепет лепестков...
Любимых белых лилий...
В штрихе моих шагов...