Алтай - не край...

Ник Мамаев
Алтай - не край, не только горы.
Катунь и Чуя – две сестры,
Кедровый лес, озёра в сборе.
Их отношенья, как персты.

Мы пролетали по Алтаю,
Вкушая серпантин дорог.
Похожих в мире мест не знаю;
От впечатлений занемог.

Алтайцы мудры и велики.
Среди коней, овец и коз
Они естественны - не дики.
В быту используют навоз.
 
В горах обилье медоносов –
Пчела алтайский мёд творит.
Нет оснований для вопросов;
Готов творить в Любви пиит.

12.10.2023, Санкт-Петербург

На фото их Интернета место
впадения Чуи в Катунь