Точка невозврата

Алексей Григорьевич Ершов
Он уходил. Она ждала.
Ночами на луну рыдала...
К себе молитвенно звала
И мотыльком во снах порхала.

Он возвращался на века,
А ей не требовалась вечность.
Нужна была его рука,
Уставший взгляд и человечность.

Он уходил внутри вернувшись,
Дорога судеб не легка...
Жила, как птица встрепенувшись...
Звала к себе издалека...

Она ждала. Он не вернулся,
Ни потому, что не хотел...
Ушёл. Уснул и не проснулся,
Живым вернуться не успел...