Что за чудо эта осень?!

Людмила Зай
Что за чудо эта осень?!
Золотистые леса...
В изумруде ели, сосны,
В синих красках небеса!

Лист осенний пожелтевший
На ветру слегка дрожит,
На землю легко присевши
Жарким золотом горит.

Паучок тончайшей нитью
Вьет ажура кружева,
Украшая нежной сетью
Молодые дерева.

Серебристая речушка
Отражает берега.
На обрывистой опушке
Росы словно жемчуга.

Птицы кружат над полями
Улететь должны на юг.
Машут мощными крылами,
Собрались в прощальный круг.


21.09.2023г
Людмила Зайцева.