К нам приехал октябрь

Денис Богатов
Разлились небеса, густо капает осень на землю.
Повалилась листва, задымила над вялой травой.
Засыпают цветы, вся природа тихонечко дремлет.
Но не спится любви, приносящей весну нам с тобой...

Приносящей тепло, обманувшей сбежавшие стаи.
А на сердце весна, хоть про осень твердит календарь.
Это значит, что мы и успеем, и не опоздаем
согревать, как огонь, и светить, как во мраке - фонарь.

Если вдруг - холода, если темень добьётся успеха,
мы с тобой всё равно отогреем планету собой.
К нам приехал октябрь, август - месяц уже, как - уехал,
май ещё далеко, но в душе осень спела отбой.