У ненастья в плену

Наталья Колмогорова
Барабанная дробь по стеклу –
Это осень стучится в наш дом,
Мы с тобой у ненастья в плену,
Коротать будем осень вдвоём.

Аромат поздних яблок и груш
Разливать по фарфоровым кружкам…
Тихий свет. Единение душ.
И луны голубая полушка.

Облетевшая с клёна листва
Нам застелет холодное ложе,
Осень в том лишь опять неправа,
Что согреть нас с тобою не может.

И горчит из рябины вино,
И туман белым стягом полощется,
Есть у осени свойство одно –
Привносить в нашу жизнь одиночество.

* полушка - мелкая старинная монета