Томится старая кровать

Игорь Вымышленный
Томится старая кровать.
На ней одна из всех отрада,
Так сладко сердцу осязать
Тебя ежесекундно рядом.

При ночнике стационар
Стихает, бродит санитарка.
Не покидает тело жар,
А прошлого несносно жалко.

Но расползается мираж
На сердце лоскутами дыма,
Пока больничный спал этаж,
Оно борьбу вело незримо.

И надвое вдруг разделясь,
Уже отчетливее слышит:
Тон слов, слагающихся в вязь;
Тоску дождя, что бьёт по крыше.

Оно не серьги и не брошь,
Но, как сосуд для благовоний,
Его Ты бережно берёшь,
Домой несёшь в Своих ладонях.