Ревность

Виктор Левтеев
Грудь взгляда, полного укора,
Пронзила острая стрела
И вот уже сомнений свора
Души кровавый след взяла.

Вновь подозрений тараканы
Морщин нагнали на чело
И недосказанности раны
Туманят разум, как вино…

Шурша ехидно, едет крыша,
Симптомчик  пестует симптом
И голоса со страхом слыша,
Я не пойму, где явь, где сон…

В твоё раскаянье не верю,
Укор – коварная игра.
Тебя теряю… И потерю
Смакуя, чашу пью до дна.

Всё понимая, машинально
Всех ненавижу… И себя
За муки ада – непрестанно
Лелею гнев в себе, любя…

И,  упиваясь своей болью,
Порою вдруг себя забыв,
Взрываюсь будто я… Любовью!
И душу плавит чувств надрыв.