Мы забывать нередко стали

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Мы забывать нередко стали,
В быту теряясь между строк,
Зачем на землю мы попали
И для чего отмерен срок.

Не для вражды, не для забвенья,
Не для того, чтоб предавать…
Нам дали шанс, в момент рожденья,
Любить людей и созидать!

А те, кто с «грязными руками»
Решили в жизнь свою прийти,
Во всём повинны только сами
И их, возможно, не спасти.