Мишка катала

Сергей Целищев
        ЛЯГУШКА И АИСТ.

Лягушка квакает, а аист как дурак,
Найти в траве никак её не может,
Ему досадно, клювом щёлк да щёлк,
И гнев его на ква нещадно гложет.

       Я ШЁЛ ПО ЛЕСТНИЦЕ.

Я шёл по лестнице, глядел бумажке вслед,
                Она летала сквозняком гонима,
И я подумал, как она легка...
                На пол упала, как она ранима.

      Мишка катала.

Медведь на пне играет, траля-ля-ля-ля-ля!
Своим концертом пчёл он отвлекает,
А лось тем временем рогами из дупла,
Для мишки соты с мёдом бранно извлекает.
Медведю в жёлуди на днях он проиграл,
И вот теперь за это отдувается,
Медведь катала ведь в своём лесу,
А по простому, шулер называется.

15. 10. 2023 год.