Ода велосипеду

Евгения Константинова
Люблю велосипеды с детства:
Не раз, не два летала через руль..
Родителям не говорили мы, конечно,
Рубашка в клочья,
     подзаплавший глаз,
            На колесе восьмерка - это не критично…
Короче, складывалось все отлично:
Мы знали все маршруты, всех собак…
Но каждый день был разным:
Солнце.. ливень.. ветер..
осенний влажный воздух, желтый лист,
Огромная луна и тишина -
Такое тоже было…
Любовь я к этому процессу сохранила
И думала, что все я для себя открыла,
И в этой теме нет белесых мест, ан нет)))

Ночь разрезают яркие огни
Летящих фур,
На трассе ветер,
с НИМ за руль мы бьемся…
Качает организм адреналин..
Бывает паника… дыши…
я знаю, мы - прорвемся…
на грани понимания скорость,
стараюсь контролировать движения…
Подумали кросс-кантри?!
Неееет, это тренировка в воскресенье)

Поэтому фиксирует мой мозг события
Прям, как фотоотчет, чтобы потом, спокойно
Пытаться доказать, что хватит уж, довольно,
Прекрасно можно дома посидеть
И просто выпить чай с малиной, мятой, медом…
Луну с порога посмотреть,
          не выживешь,
                угомонись немного)

Такая паника моментами накатит…
По сторонам смотрю - спокойны)
Значит хватит обдумать последствия
Придуманных проблем..
Короче - был необыкновенный день)

Я в этот день достала старый велик,
С которым я прошла огни и воду…
С ним было все понятно, МТБ
У каждого есть с детства в гараже…

И новых не ждала я откровений..
Гулять по тропам, утро, красота,
Маршрут до рощи Туевой, места
По слухам нереальной красоты,
Баклажки BCAА наполнены)

Да, раньше я каталась по песку, по пыли,
Грязевые ванны пришлось принять
Мне в возрасти 6ти..
Но я совсем никак не ожидала,
Что вел поедет больше 30ти…

Причем поедет по ТАКИМ заросшим тропам,
Что надо прятать морду от кустов…
Смотреть - подсолнух чтобы не залез в каретку..
По свекле надо ровным колесом,
Держать покрепче руль?
Не тут-то было…
Ленок - наш профи, мастер спорта говорит,
Что руль расслабить максимально надо,
Центр тяжести сместить на колесо,
Тогда рулить гораздо будет проще,
В заносе поустойчивей оно…

Я не могу вам передать все эти ощущения ;,
По большей части не работал мозг…
Но эти вот полезные волнения
Надежно быт прервали на часок..

Здесь я немного в заблуждение ввела вас:
На самом деле тренировка часов пять,
А после мозг перефирийку подгружает
       До суток!
               ну а потом уж быт опять ;)))

***

Не знаю я, зачем и почему
тестирую я организм на прочность…
Наверное, почувствовать хочу
    минуты в жизни…
         медленно…
               на ощупь…