В стихах живёт душа поэта...

Александр Гейфман
В стихах живёт душа поэта,
Мелодия её звучит,
Когда смычок судьбы скользит
По строкам, песенкой не спетой,
Взрывая мир, как динамит.

Стихи поют, стихи рыдают,
По ритмам рассыпают смех,
Лобзаний ищут и утех,
Народы к подвигу взывают,
Блистают, как под солнцем снег.

Иль позабыты не прочтенны,
Покрыты пылью вековой,
Ведут с людьми последний бой,
Чтоб не покинуть эти стены
В утиль дорогой столбовой.

Но ты, Поэт, не думай плохо
О злой судьбе твоих стихов,
Любой исход для них не нов,
Стихов твоих, пусть даже кроха,
Мелькнёт звездой среди веков.