Жить во сне

Щедрина Наталия
Солнце тучами заслоня,
Небо шепчет мелодии мне.
Пробудите от жизни меня
Я хочу продолжить, только во сне.

Ни за что б я не свернул с колеи,
И своих бы  позвал за собой.
Не хочу есть у кого-то с руки,
Только так понятно мне, что живой.

Я бы по полю бежал, что есть сил
Я бы песни орал во всю мочь.
Я бы кирзовых сапог не носил
И не стал бы воду в  ступе толочь.

Я бы песню написал, если б мог,
Я бы к небу полетел, если б смел,
И оттуда посмотрел на итог
Тех, что с миром мирно жить не хотел.

Я давно уже не верю словам,
Что случилось на земле не пойму.
Буду верить я причудливым снам,
Что-то страшно стало жить наяву.

07.10.2023