Невеста

Сергей Радость Соколов
По мосту из лилий
В огненную бездну,
Дьявол-искуситель,
Уводил невесту…
Я смотрел на это,
Помешать не в силах,
Словно моё тело
В камень превратил он.
Но Спаситель с нами,
И в огонь за нею
Я вошёл без страха
И сказал злодею:
- Ты за всё ответишь,
Проклятая сволочь,
И Отец Небесный
К нам придёт на помощь.
Чтобы не морочил
Ты, живущих в мире,
Мы тебя замочим
На очке в сортире…
По мосту из лилий
В огненную бездну,
Дьявол-искуситель,
Уводил невесту…