От счастья ключи

Ольга Кустова 2
Солнце восходит и светит, и греет,
В каждый наш вздох посылая лучи.
И на Земле кто-то в лучшее верит,
Чтоб не случилось, сияет в ночи.

Старцу поможет, детей приласкает,
Пыл не сломить напряжённостью дней.
Даже когда не поймут, не признают,
Трелями в сердце поёт соловей.

Кто- то ленив, кто- то просто бездушен,
Кто- то не чувствует близкого боль.
Кто-то завистлив, порой малодушен,
Кто- то играет красивую роль.

Кто-то за подлостью, ложью, бесчестьем
Холит себя, унижая других.
Разные мы, но везде, повсеместно
В Божию душу привносим свой лик.

Добрый лихого опять пожалеет,
Честный - поможет, подставив плечо,
Любящий чуткой улыбкой согреет,
Руку подаст и зажжёт сто свечей.

Все, что мы сеем получим обратно
В судьбах, в здоровье, в потомках. Увы,
Мучиться будем, терпеть многократно,
Смягчить пытаясь рок тяжкой судьбы!

Солнце восходит и светит, и греет,
Людям от счастья кидая ключи.
Каждый живущий пусть сердцем прозреет,
И не увечит бездонность души!
13.10.23г.
Фото - Натальи Усовой