Надежда

Пётр Суходольский
Зябкая погода,
Дождь и мокрый снег.
Под козырьком, у входа
Мёрзнет человек.

Не спасают джинсы
Модного юнца.
Греют только мысли,
И те не до конца.

Спрятав под манжеты
Пальцы в кулаках,
Мечтает быть согретым
Он в любящих руках...

"Джорданы" промокли
Ещё на МЦК,
Но это вот нисколько
Не сбило паренька!

Он пришел в надежде,
Что ты откроешь дверь
И будет всё как прежде...
А не как теперь.