Это не стихи

Алексей Фотиадис
Диалог

— Как часто слышу - "Это не стихи",
Рифмованные мысли и не боле
Я пропускал среди словесной чепухи
Осталось мало времени в юдоли.

Мой друг строитель оппонентам говорит:
"Вот мастерок, бери и лучше сделай"...
Кто, как, что видит - тот и так творит
Мыслей Ассоль ждёт парус каравеллы.

— Стихи, осведомлюсь, тогда есть что?
Скизо(гр) больной фантазии капричос?
— Вне логики ты господин никто
К чужому в зависти всегда категоричен.

К истокам строчек всех я позову,
К песням Гомера в Илиаде, Одиссеи,
Они поэзии составили канву.
Ответ мой вам, о, нео фарисеи.


Ассоль — редкое женское имя, появившееся в Советском Союзе
после публикации романа Александра Грина «Алые паруса» (1922),
автор которой создал героиню ,
наделив её вымышленным именем, и выхода на экраны популярного
художественного фильма «Алые паруса» (1961), где главную роль
сыграла Анастасия Вертинская. После демонстрации в кинотеатрах
СССР этой кинокартины имя Ассоль стало очень популярным у родителей,
а также нарицательным в романтическом смысле.
Предположительно, имя возникло от исп. al sol, что значит «к солнцу»

Скизо(гр) - расщепление

Капричос — серия офортов Франсиско Гойя, является сатирой на
политические, социальные и религиозные порядки.
Самой известной работой серии является
«Сон разума рождает чудовищ»   
               
Канва — перен. основа событий, происшествий (книжн.).

Фарисей — это лицемер? Мы можем сказать (и это будет правда), что отношение фарисеев к исполнению Закона было чересчур мелочным. Но так ли уж легко провести
границу между необходимой точностью в исполнении Божьего Закона и
недолжной мелочностью? В конце концов, по отношению к величию Бога,
все, что можем сделать мы, незначительно.