Осени блюз. 15. 10. 2023

Андрей Лукиных
Мантрою тянется блюз.
Дождь за окном, коньяк,
кофе, осенняя грусть,
и без нее никак...
Хочется в ней тонуть
И не проснуться вовсе,
в лужи зеркальную ртуть,
лист золотой, ветер бросил...
На миг отражение тучи
исчезло, лишь золотом лист.
И этот "несчастный случай",
хотелось бы видеть на бис...
На диван принести Тебе кофе,
сладковатый немного, "девчачий",
и бубнить, сделав вид, что профи,
про Гомера, Кино, Стену Плача...
Хоть фарватор немного трудный,
Ты минуешь любую мель,
В паруса ветер ловит судно...
Таешь в сне, как во рту карамель...