Чудеса природы

Евгений Шведченко
В октябре засыпал всех
Лёгким пухом ранний снег.
Кружит плавный белый вальс
Меж амбаров, луж и трас …
    Запорошил всё село,
    Грядки вихрем занесло …
    От зимы  принёс привет,
    Всё раскрасил в белый цвет.
Расстелил он плед махровый
И улёгся вдоль забора.
Робкий, чистый и пушистый,
Но не долгий, … порошистый …