Росток

Волкова Жанна
Этот путь длиною в жизнь,
Сотни миль и лет.
Столько перемен и снов,
Сто мешков монет.

Каждый знает свою роль,
По тропинке бег.
Это ты сейчас, бежишь,
В тот морозный снег.

Боль и битва... Новый стон,
Сотни, сотни лет.
Виден твой Армагеддон,
Ты же Человек.

И опять и снова бой,
Не на смерть, а жизнь.
Раскрываешь свой чехол,
Стрелы вдаль...ножи...

Так проходят дни... они
Сто на миллион,
И опять и снова он... твой Армагеддон.

Но однажды под окном,
Ты увидишь вдруг,
Маленький росток тепла
Без дождя и вьюг.

Тянет свой ответ простой,
Жизни поклонясь.
Сотни лет или веков...
Вдаль глядит, склонясь.

Тихий, маленький росток
Силы не одной,
Сотни ветров, бурь, дождей...
Был он тетевой.

И остался вдаль глядеть,
На своём пути,
Высоко, над облаками
В даль судьбу нести.

Разогреть свои шаги,
Солнечным дождём,
Красотою отогреть
Милый старый дом.

В той высокой тишине
Стать безмолвным днём...

14.10.2023
Jain/Tomsk