Сказка о свирепости амазонок

Лев Полыковский
Сказку притча, показывающая почему амазонки свирепые

Жила-была в древние времена,
Страна, где женщины сильны и горды.
Там амазонки свою землю охраняли,
И с ними легенды шли рядом.

Они росли в строгом обученье,
Владели мечами и стрелами своими.
Были красивы и в то же время суровы,
Потому что силу свою показывали.

Как-то раз случилось, что злое войско
Наводнило землю амазонок храбрых.
Они не смогли проникнуть в их защиту,
Ведь амазонки были сильны и стойки.

Но в этот раз капитан вражеского отряда,
Узнал о тайне амазонок, мудрой.
Он понял, что сердца их были замкнуты,
И так они стоят на власти своей.

Капитан подредил свой план коварный,
И рассказал его солдатам безумным.
Соблазнил он одну из амазонок,
Чтобы раскрыла им свои секреты смелые.

Амазонка, ослепленная обманом,
Рассказала все, что в ее душе хранилось.
Враги проникли в их святые земли,
И началась битва жестокая и страшная.

Но амазонки, хоть и огорчены были,
Ни на шаг не отступали от своей позиции.
Они сражались со всей своей яростью,
Свирепость их незыблема исключительно.

Эта битва длилась много лет, без конца,
Но амазонки не сдавались упорно.
Во имя свободы и славы своей,
Они сражались, будто богини на поле сраженья.

И наконец-то настал роковой час,
Когда враг был окончательно повержен.
Амазонки освободили свою землю,
И вернули себе свою славу невероятную.

За свою силу и твердую волю,
Амазонки почитались и уважались.
И с тех пор все знали, что свирепость их,
Проистекает из глубины их сердец непоколебимых.

И вот сказка об амазонках заканчивается,
Оставляя урок сильный и мудрый.
Будь смелым и гордым, как амазонки,
И непобедимой силой будет пребывать в тебе.