Письмо отцу

Кристина Александровна Ященко
Не было слов, быть может отваги,
Написать наконец все эти слова.
Я царапаю мысли пером по бумаге:
«Ты в жизни моей бывал ли?» - Едва..

Забыто лицо; специально все стерла
Та  девочка, что ждала у крыльца.
Правда ее схватила за горло.
Во дворе усмехнулись : «У тебя нет отца!».

Вспомним открытки, что отправляла;
Как ждала от тебя хотя бы звонка.
Безразличие твое меня закаляло;
Не испила я любви, даже глотка.

Начала говорить, что ты мне не нужен.
За сладостной ложью пряталась боль.
Девчушки мирок на куски был разрушен,
На руинах вела одиночный свой бой.

Пролетели года, и вот, объявился:
Под руку с новой любимой семьей.
За все эти годы ты изменился,
Ты счастлив был с ними, но не со мной.

Родные по крови, чужие по сути.
Ты тянулся ко мне, но я отступила.
Я мечтала когда-то об этой минуте,
Но общую нить я сама обрубила.

Тебе на прощанье скажу я :«Спасибо!».
Из меня воспитал ты былого бойца.
Несовершенна, но все же красива,
Сильная девушка…и без отца.